НОВОАПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
 
 
История церкви
Богослужения - график
Фотоальбом церкви
Новоапостольское вероучение
Журнал молодежи
Адреса церквей в городах дальнего востока
Форум Новоапостольской церкви
Интересности
 

Автобиография Вильгельма Лебера

Родился я 20 июля 1947 года в вестфальском городе Херфорде (Германия) в преданной Господу новоапостольской семье. Моя мать была приемной дочерью первоапостола Бишофа. Преподавателем, подготовившим ее к конфирмации, был будущий окружной апостол Шалл, о котором она всегда отзывалась с большим восхищением. Отец мой был священником. Он умер еще до моего рождения. Моей матери пришлось тогда пережить тяжелое время. Но всеблагой Бог не оставил нас Своей помощью, так что моя старшая сестра и я ни в чем не испытывали нужды. 11 октября 1947 г. апостол Вальтер Шмидт, позднее ставший первоапостолом, запечатлел меня Духом Святым.

Первоапостол Вильгельм Лебер

Когда мне было 12 лет, моя мать вторично вышла замуж за овдовевшего брата по вере из Франкфурта, у которого были также дети от первого брака - две дочери. С замужеством матери связан наш переезд на жительство во Франкфурт. Теперь мы принадлежали к имеющей большую традицию общине Франкфурт-Вест. Здесь я получил от незабвенного епископа Вейна благословение к моей конфирмации.

По окончании школы я начал обучение математике во франкфуртском университете. В 1967 г. мой отчим по причинам, связанным с его профессией, переселился с семьей в Канаду. Будучи в общине Китченер-Централь, мы пережили много благословенных часов с окружным апостолом Краусом. После одиннадцатилетнего пребывания в Канаде я вернулся во Франкфурт и закончил свое обучение математике, получив степень кандидата наук.

В 1972 году я женился на Барбаре Бишоф, дочери окружного апостола Фридриха Бишофа. Наш брак был благословлен одним сыном и одной дочерью. Через год после свадьбы я получил в гамбургском университете место ассистента при кафедре экономики и организации производства. Поэтому мы переселились в Буххольц на севере Люнебургской пустоши. С 1977 г. до начала работы в церковном Управлении в 1991 г. я работал в математическом отделе одного из обществ, занимающихся страхованием жизни.

В Деле Божьем я всегда находил для себя обширное поле деятельности. Еще в годы юности я научился играть на органе; многие годы я был дирижером.

Мой первый сан, сан младшего диакона, я получил 21. 12. 1969 г. от окружного апостола Готфрида Рокен-фельдера еще во Франкфурте. После нашего переезда в Буххольц мне было поручено следующее служение:
21.04.1974 г. в сане диакона
06.12.1975 г. в сане священника
02.07.1986 г. в сане приходского евангелиста
20.12.1987 г. в сане окружного евангелиста

С 1985 по 1989 гг. я был настоятелем общины Бух-хольца. Нашим первоапостолом Фером мне было поручено следующее служение:
07.05.1989 г. в сане епископа
09.09.1990 г. в сане апостола (для региона Бремена)

22.11.1992 г. в сане окружного апостола (для регионов Гамбурга и Бремена) До этого забота о регионах Гамбурга и Бремена была возложена на окружного апостола Поса из Голландии. Это состояние было временным, и теперь оно было окончено. После того, как 9 января 1994 г. окружной апостол Вилли Адам ушел на заслуженный отдых, мне был также доверен находившийся до этого на его попечении регион деятельности Мекленбург-Передняя Померания.

Вильгельм Лебер с женой 200 годК регионам моей деятельности принадлежат, кроме севера Германии, еще и скандинавские страны, включая Финляндию, а также Гренландия и Исландия. Общины в этих странах сравнительно малы. На востоке же, после того, как не стало "железного занавеса", наблюдается замечательное развитие Дела Божьего. Здесь я и мои сотрудники курируем общины Эстонии и Восточной Литвы, и в России - регионы в азиатской части Урала с центром в Екатеринбурге, а также в Западной Сибири с центрами в Тюмени и Сургуте.

Таким образом, перед нами стоят очень разнообразные задачи, однако они также приносят и много радости. Условия жизни в этих странах весьма различны, но когда встречаешься с живущими там братьями и сестрами по вере, то видишь, что Дух Святой хочет сделать из нас один народ.

Стремлением моим есть и остается забота о духовном единении с первоапостолом и обеспечение приходов и округов необходимыми дарами Божьими. Да благословит Отец наш Небесный наши усилия.


P.S. В настоящее время (2005 год) Вильгельм Лебер является Первоапостолом Новоапостольской церкви.

 
Сайт создан в 2004 году, при содействии дизайн-студии Asinka.Ru